Translator

суббота, 1 октября 2016 г.

Второе путешествие в Японию. Январь 2014. Токио

День одиннадцатый. Предпоследний Свой предпоследний день в то путешествие я провел в музее меча и в синтоистском святилище Ясукуни, в котором хранится прах японских военачальников, в т.ч. Второй Мировой войны, и за посещение которого японские премьеры подвергаются критике стран-соседей и лидера глобализации - США. Ко всему прочему, все воины, погибшие за Японию (имеется ввиду во всех войнах, которые вела Япония) приравниваются в синтоистской традиции к святым и их души становятся объектами поклонения. На мой взгляд, Ясукуни - пример того, как люди чтут свои национальные традиции, своих предков, которые для них в первую очередь - японцы и солдаты своей страны. Сначала я ездил в Музей меча (Japan Sword Museum). Он находится в префектуре Шибуя (Shibuya), но от станции Шибуя далеко, я добирался пешком от станции Йойоги (Yoyogi). По пути встретил такой вот почти ретро Mitsubishi
Музей
У входа - бюсты его основателей. Музей частный, действует под эгидой Общества сохранения японского искусства меча. Вход для взрослых - 600 йен, для детей от 15 лет и студентов - 300 йен. Детям младшего возраста - бесплатно. Часы работы: 10.00-16.30 (в 16.00 - последний посетитель). Внутри фотографировать запрещено. Музей маленький, экспонатов немного, порядка 20, максимум 30, но все это оригиналы катан и других мечей, танто (боевые ножи), их детали (цубы, тосогу), детали конской сбруи. Затем поехал в Ясукуни. Добирался пешком от станции Итигайя (Ichigaya). По пути зашел перекусил в кафе сети Mosburger. Странный какой-то фаст-фуд - ждал долго, т.е. готовят, а не разогревают готовую еду. Вкусно, натурально.
Re: Токио - Яманути - Каназава - Камакура - Токио. Январь 2014 Сообщение: #24 Сообщение Max_I » Вс окт 04, 2015 8:34 pm День одиннадцатый. Предпоследний Свой предпоследний день в то путешествие я провел в музее меча и в синтоистском святилище Ясукуни, в котором хранится прах японских военачальников, в т.ч. Второй Мировой войны, и за посещение которого японские премьеры подвергаются критике стран-соседей и лидера глобализации - США. Ко всему прочему, все воины, погибшие за Японию (имеется ввиду во всех войнах, которые вела Япония) приравниваются в синтоистской традиции к святым и их души становятся объектами поклонения. На мой взгляд, Ясукуни - пример того, как люди чтут свои национальные традиции, своих предков, которые для них в первую очередь - японцы и солдаты своей страны. Сначала я ездил в Музей меча (Japan Sword Museum). Он находится в префектуре Шибуя (Shibuya), но от станции Шибуя далеко, я добирался пешком от станции Йойоги (Yoyogi). По пути встретил такой вот почти ретро Mitsubishi Токио - Яманути - Каназава - Камакура - Токио. Январь 2014 Музей Токио - Яманути - Каназава - Камакура - Токио. Январь 2014 У входа - бюсты его основателей. Музей частный, действует под эгидой Общества сохранения японского искусства меча. Вход для взрослых - 600 йен, для детей от 15 лет и студентов - 300 йен. Детям младшего возраста - бесплатно. Часы работы: 10.00-16.30 (в 16.00 - последний посетитель). Внутри фотографировать запрещено. Музей маленький, экспонатов немного, порядка 20, максимум 30, но все это оригиналы катан и других мечей, танто (боевые ножи), их детали (цубы, тосогу), детали конской сбруи. Затем поехал в Ясукуни. Добирался пешком от станции Итигайя (Ichigaya). По пути зашел перекусил в кафе сети Mosburger. Странный какой-то фаст-фуд - ждал долго, т.е. готовят, а не разогревают готовую еду. Вкусно, натурально.
Заказал у них еще порцию с собой и сказал, что зайду на обратном пути. Забегая вперед, впоследствии я (во время третьего путешествия в Японию) был в Мосбургере в Наре, а также я посетил кафе сети разок в Тайбэе, но то в обоих случаях был обычный фаст-фуд, как в любом макдоналдсе или бургеркинге. Потом еще зашел в суши-ресторан ;) заказал порцию суш ассорти, которая включала длинный кусок нежного угря. Ясукуни Вход
Святилище
Памятники
Памятник японскому военачальнику и политику Омуро Масудзиро, инициатору военной реформы японских вооруженных сил в конце XIX века
Белые голуби, символизирующие души усопших воинов
По возвращению в отель купил в магазинчике японской хурмы (Токио не зря называют Большой Хурмой)
На самом деле среднеазиатская хурма, которая продается в России, также как абхазская, израильская, испанская, вкуснее - слаще и сочнее. Японская мясистая, не очень сладкая, не сочная (но при этом спелая, не вяжет), либо такой сорт был. День двенадцатый. Отлет в Москву Отъезд у меня был опять, как и в прошлый раз, на грани опоздания) Но обошлось, даже успел зарегистрироваться без объявления меня по громкоговорителю, как в прошлый раз. Дело в том, что отель находится не у линии Narita Express, рядом только две станции метро - Shirokanetakanawa и Shirokanedai линии Mita. Мне пришлось идти на станцию Takanawadai линии Asakusa, откуда ходит метро до станции Аото, а дальше - скайлайнер (поезд) до Нариты. При этом я делал ударение на второе о, т.е. АОто. Сотрудник метро объяснил мне на ломаном английском, что мне не надо будет никуда переходить при пересадке, упомянув несколько раз Aoto-change, с ударением на А, что означало - поменять поезд на станции Аото. Т.е. там надо было просто перейти на противоположную платформу - это он имел ввиду. Я же понял как auto-change, т.е. поезд метро на окраине Токио "автоматически" становится загородным поездом и идет до аэропорта, и что вообще пересаживаться не надо. В итоге поехал на полчаса позже. Но оказалось, что на станции Аото пришлось все-таки пересесть (как я писал, перейти на противоположную платформу, там еще дождаться поезда). Поезд до Нариты был не экспресс, а обычная электричка. Так что я даже волновался насчет возможного опоздания. Но доехал вовремя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий